2012年10月27日土曜日

韓国料理教室20121027


韓国料理教室



韓国のオモニから習った韓国家庭料理の味です。
他にも応用できる、ちょっとした料理のコツをこっそり教えちゃいます。
美味しい韓国料理をご家庭でも作ってみて下さい。
開催場所 秦野韓国語教室 秦野市曽屋3549-8 2F 焼肉KOREA  
持ち物 エプロン、筆記用具
参加費 ¥3,000 (小学生¥1,500) 当日現金払い
スケジュール レシピの説明     → デモンストレーション → 実習 → 試食 料理にまつわる話
メインメニュー サブメニュー 日 時
チャプチェ 干したらのスープ 11月25日(日) 11時~14時
キムチ ゆで豚 12月9日(日) 11時~14時
12月16日(日)
ピビンパ(ナムル) ワカメスープ 1月14日(月・祝) 11時~14時
1月20日(日)
キムチ鍋 ミョルチポックム 3月17日(日) 11時~14時
3月20日(水・祝)
プルコギ さきいかのムチム 4月21日(日) 11時~14時
4月29日(月・祝)
参鶏湯 カムジャ炒め 5月19日(日) 11時~14時
6月23日(日)
トッポッキ いかのチョジャン和え 7月15日(月・祝) 11時~14時
7月21日(日)

※日程は変更することもありますので、ご確認下さい。
 試食には全て、ご飯・キムチ・韓国のり・コーヒー(韓国伝統茶)が付きます。
 
☆ 1回につき定員3~8名
☆ 申込はメールで、①名前 ②希望日 ③交通手段 をご連絡下さい。
  駐車場が限られていますので、車の方はご案内します。
☆ 教室メンバーが対象ですが、ご家族・お友達もどうぞ。
☆ 申込締切は実施5日前迄です。キャンセルは3日前迄にお願いします。
  2日前以降はキャンセル料(材料準備代)として¥1,000頂きます。

0 件のコメント: