ミョルチポックム | ||||||||||
(いりこの佃煮) | ||||||||||
材料 | 分量 | |||||||||
いりこ | 100g | |||||||||
青唐辛子(又はしし唐辛子) | 2本 | |||||||||
ねぎ(みじん切り) | 大さじ | 2 | ||||||||
おろしにんにく | 大さじ | 2 | ||||||||
水飴 | 50g | |||||||||
コチュジャン | 小さじ | 1/2 | ||||||||
醤油 | 大さじ | 4 | ||||||||
ダシタ(牛肉ダシ) | 小さじ | 2 | ||||||||
ごま | 大さじ | 2 | ||||||||
ごま油 | 大さじ | 1 | ||||||||
1 | 青唐辛子は細めのスライスにしておく。 | |||||||||
(青唐辛子を切った時の手で目をこすったりしないように注意!痛いです) | ||||||||||
2 | フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを炒め、青唐辛子とねぎのみじん切りを加えて炒める。 | |||||||||
3 | 鍋に水飴・醤油・コチュジャン・ダシタを入れ、弱火で煮てたれを作る。 | |||||||||
4 | 3のたれにいりこを入れ、たれにからめる。 | |||||||||
5 | 2で炒めたものを加え、ごまとごま油を加えて混ぜる。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿